Смотрите также

Главная / Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара /

Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара

Puller - эффективный тренировочный снаряд для ежедневных прогулок

22.10.2014
Пуллер – специальный игровой снаряд, позволяющий существенно повысить эффективность и интенсивность тренировок с собакой. Пуллер имеет форму кольца (бублика), что позволяет ему не только быть брошенным, но и катиться продолжительно время, что существенно увеличивает азарт собаки.

Как известно, собаки с огромным удовольствием во время прогулки играют со своими хозяевами. Сейчас существует большое количество различных снарядов и приспособлений для полноценного развития и поддержания в надлежащей форме мускулатуры и органов собаки. Сюда следует отнести такие предметы, как фрисби, фристайл, аджилити и другие. Конечно же, каждый владелец собаки может ими пользоваться, но современный ритм жизни не всегда позволяет полноценно уделять внимание домашним любимцам.

Именно в этом вопросе просто незаменимым помощником будет пуллер. Пуллер был разработан кинологами специально для того, чтобы предоставить организму собаки необходимые нагрузки в сжатые сроки. Тренировка продолжительностью 20 минут позволяет дать собаке нагрузку, равную 5 км интенсивного бега. Пуллеров желательно должно быть 2, поскольку данный снаряд является тренировочным, а не аппортировочным инструментом.


Основными преимуществами пуллера являются:
  • малый вес – во время упражнений хозяин собаки не так сильно устает, что позволяет провести равномерно интенсивную тренировку;
  • специальная структура материала, не травмирующая зубы и десна;
  • плавучесть – можно бросать в воду и не бояться потери снаряда;
  • отсутствие запах.
На данный момент существует три модификации пуллеров: Puller Standart, Puller Mini и Puller Maxi. Каждая из них приспособлена для тренировок собак с определенными габаритами или физиологическими особенностями.

Работа с пуллером включает в себя комплекс из трёх упражнений – бег, прыжки и вытягивание.  При работе с пуллером наличие ДВУХ снарядов настоятельно рекомендуется.

Во время упражнения Бег имеется возможность заставить собаку бегать практически не снижая темпа. При этом абсолютно не важно, умеет Ваша собака подавать предметы или нет – наличие второго пуллера позволяет мгновенно переключить внимание питомца на новую «цель».

При выполнении упражнения Прыжки необходимо давать возможность собаке в прыжке завладеть предметов, при этом не выпуская его из рук. После приземления собаки необходимо предложить ей завладеть вторым предметом. Внимание собаки мгновенно переключится на второй предмет, и упражнение повторится. Постепенно следует увеличить высоту и интенсивность прыжков, а также частоту перехватов.

Упражнение Вытягивание позволяет обучить собаку правильно хватать предмет, задействовав при этом маляры (корневые зубы). Также данное упражнение направлено на обучение собаки подаче предмета в руку. Материал, не смотря на свой амортизирующий эффект, является достаточно прочным, чтобы выдерживать такое упражнение.

Рекомендации

Настоятельно рекомендуется не держать пуллеры в свободном доступе для собаки. От этого теряется его привлекательность для собаки, которая испытывает удовольствие от игры с данным снарядом.

Пуллер не предназначен для постоянного жевания, а только лишь для перманентных тренировок. Не оставляйте его на "растерзание" питомцу - вреда собаке не будет никакого, а вот срок службы пуллера существенно снизится.

Если Вы ощущаете, что питомец начинает терять интерес к пуллеру – прячьте его в самый разгар тренировки – это повысит интерес к снаряду.

Щенка рекомендуется приучать к занятиям с пуллером с  самого раннего возраста. Ежедневные тренировки помогут сформировать крепкое здоровье, способствуя правильному росту и развитию. Также это существенно повысит дисциплину и позволит сформировать полноценную основу для дальнейших специализированных тренировок.
 
Видео

Несколько полезных видео, которые помогут Вам лучше разобраться с упражнениями с применением пуллеров.

Официальное видео:
 

Видео с реальным применением пуллеров аматорами и тренерами:
 

Желаем успешных и качественных тренеровок!


Читать другие новости...