Смотрите также

Главная / Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара /

Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара

Какой выбрать корм для цвергшнауцеров, французских бульдогов и мопсов?

09.09.2014
К мелким породам собак относятся животные, вес которых составляет примерно 2 - 2,5 килограмма. Это йоркширский терьер, ши-тцу, чихуахуа, французский бульдог, цвергшнауцер, мопс, той-терьер, китайская хохлатая и многие другие.


Декоративные породы нуждаются в особом уходе, так как их физиология имеет некоторые особенности. Они имеют хрупкое телосложение и соответственно другой образ жизни. Начинать правильное кормление необходимо с самого младенчества. Маленьких щенков в возрасте до 2 - 2,5 месяцев самостоятельно кормить запрещено. Они должны питаться молоком матери и отлучать их нельзя. Поэтому не следует покупать собаку меньше указанного возраста.


Щенки мелких пород собак растут быстрее средних и крупных. Они быстрее достигают взрослого вида. Это происходит примерно в 8-10 месяцев. Для того, чтобы за такой небольшой промежуток времени вырастить из маленького щенка взрослую собаку необходимо, чтобы пища была легкоусвояемой и калорийной. Она должна содержать большее количество питательных веществ по сравнению с питанием для щенков больших пород собак. Калорийный корм вмещает больше жиров, что делает его более вкусным для питомцев.


Сухой корм для маленьких собачек, как правило, имеет небольшие гранулы для того, чтобы животным было удобно его есть. Поэтому не стоит давать питание предназначенное для крупных собак.


На упаковке обычно указывается, что щенок должен питаться данным кормом до года. Но не следует слепо следовать рекомендациям. Вы должны ориентироваться по питомцу. Если он экстерьерно сформировался уже к десяти месяцам и на пище для щенков начинает набирать вес, то его необходимо переводить на питание для взрослых собак. Лучше всего это сделать пока процесс ожирения еще не начался.


Собак до 7-8 лет относят к взрослым животным. А мелкие породы считаются взрослыми до 9 лет. Их гораздо позже переводят в разряд пожилых питомцев. Данная категория собак тоже должна питаться вкусными и калорийными кормами.


Миниатюрная собака относится к семейству волчьих, а это значит, что она должна есть белковую пищу. Кроме мяса в рационе должна быть рыба, субпродукты, яйца и молочные продукты. Самостоятельно сложно правильно составить рацион для питомца. Кроме этого не у всех хватает времени на то, чтобы каждый день готовить свежую пищу. Поэтому специалисты и разработали сухие корма, которые богаты белками. При покупке обращайте внимание на то, чтобы упаковка была герметичной. Лучше не брать корм на развес, дабы не приобрести подделку или просроченный продукт. Он обязательно должен быть сертифицирован.

У многих пород декоративных собак, таких как карликовый пудель, кинг-чарлз-спаниэль, йоркшир-терьер и другие часто возникают проблемы с заболеванием зубов. Поэтому ни в коем случае не давайте им сладкое.

 

Корм для цвергшнауцера должен быть изготовлен из высококачественных ингредиентов и содержать непроходимый набор витаминов и минералов. Можно покупать питание для мелких пород собак или же специальный сухой корм для цвергшнауцеров - http://zooshara.com.ua/p/2696-royal_canin-suhoy_korm_dlya_sobak_schnauzer_65_kg.html. Главное, чтобы он был не ниже премиум класса. При подборе обязательно нужно учитывать возраст питомца.


У французских бульдогов может быть аллергия на некоторые корма. Она проявляется в виде покраснений или излишними выделениями из ушей. Это не значит, что питание плохое, просто оно не подходит именно вашему питомцу. Поэтому перед тем, как начинать кормить собаку, нужно дать небольшое количество пищи на пробу и понаблюдать за животным в течении некоторого времени. К гипоаллергенным относятся корма с морской рыбой, рисом, мясом ягненка, например, этот http://zooshara.com.ua/p/6136-josera-lamb_and_rice_lem_end_rays_korm_dlya_sobak_vseh_porod_yagnenok_i_ris_15_kg.html. Он хорошо подойдет для французских бульдогов.
 

Владельцы мопсов должны знать, что им не желательно давать жидкую пищу. Поэтому лучше всего покупать уже готовый сухой корм премиум или супер-премиум класса. Он является максимально сбалансированным и состоит из компонентов, которые необходимы для нормального роста и развития мопсов. Лучше всего брать питание предназначенное для собак мелких пород, как например, вот это http://zooshara.com.ua/p/5107-proplan-small_adult_z_kurkoyu_dlya_dribnih_porid_3_kg.html или покупать специальный корм для мопсов марки «Роял-Канин».


При кормлении необходимо соблюдать некоторые правила:
 

1. Давать следует только тот корм, который вы выбрали и ничего лишнего. Не нужно при сбалансированном питании баловать животное какой-либо пищей со своего стола, так как даже небольшой кусочек может вызвать проблемы с пищеварением или аллергические реакции. Качественный корм для собак уже содержит все необходимое, поэтому дополнительно давать витамины и минеральные добавки не нужно.

2. При сухом рацион обязательно следите, чтобы у питомца был постоянный доступ к свежей воде. Если собачка не хочет есть или пить воду, то можно попробовать размачивать корм.

3. Если вы желаете сменить вид питания или марку корма, то делать это нужно постепенно, на протяжении одной-двух недель, заменяя при этом по 10—15% старой пищи на новую.

4. Не нужно давать горячую или холодную еду. Она должна быть теплой.

 


 



Читать другие новости...