Смотрите также

Главная / Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара /

Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара

Лучшие корма для йоркширских терьеров, ши тцу и пуделя

05.09.2014
Наверно всем известно, что от питания зависит здоровье, рост, развитие и продолжительность жизни собак. Поэтому необходимо грамотно его организовать. Для того, чтобы шерсть животного была красивой и шелковистой лучше давать собаке сухой корм. Он обязательно должен быть качественным и сбалансированным. При кормлении натуральными продуктами также можно вырастить роскошную шерсть, только для этого необходимо правильно составить рацион, в котором подобрать все полезные компоненты в необходимом соотношении. Самостоятельно сделать это довольно сложно, лучше обратится за помощью к ветеринару или опытному заводчику. Если же у вас нет времени на приготовление пищи для своего любимца, то оптимальным вариантом будет использовании уже готовых сухих кормов. В этом случае главное правильно подобрать питание для вашего питомца. Можно конечно просто пойти в магазин и купить первый попавшийся корм премиум класса. Но тогда шерсть и общий вид собаки не будут вызывать у вас восторга. Поэтому важно не только выбрать марку корма, но и его разновидность. Бывали случаи, когда собаки питались одним и тем же кормом и только у одной начался зуд, в то время, как у остальных проблем со здоровьем не было. Может быть, что животное будет отлично себя чувствовать, но выглядеть не так хорошо, как на другом корме.

Многие владельцы заботятся не только о здоровье питомца, но и о его внешнем виде, так как посещают выставки или другие мероприятия. Поэтому перед тем, как начинать кормить длинношерстную собаку каким-то определенным видом корма, нужно попробовать несколько марок и понаблюдать за животным в течении некоторого времени.

Кроме этого необходимо следить за биофлорой желудка питомца. Если в нем не будет каких-то ферментом, то корм полностью не усвоится и недостаток витаминов и минеральных веществ обязательно скажется на состоянии шерсти собаки. Вы также можете сделать анализ шерсти, результат которого покажет, каких именно элементов не хватает вашему любимцу.


Как правило, компании, что рекламируют корма для собак, утверждают, что данное питание является полноценным и не нужно дополнительно давать витаминные добавки. Это верно, но по отношению к среднестатистической собаке с обычной шерстью. А для длинношерстных питомцев желательно дополнительно давать витамины и другие подкормки. Только вот их использовать нужно очень осторожно, так как передозировка может вызвать аллергические реакции или спровоцировать выпадение шерсти. Поэтому внимательно читайте состав и следите, чтобы не было повторяющихся элементов.

В мире очень много пород собак с длинной шерстью. Вот лишь некоторые из них: йоркширский терьер, пудель, ши-тцу, болонка, шпиц, кай-лео, пекинес, японский хин и т. д.


Йоркширский терьер имеет очень чувствительную печень и поджелудочную железу, поэтому ему нельзя давать жареные и жирные продукты, а также сладкое, мучное, соленое. Использование сухого корма вместо натуральных продуктов намного упрощает жизнь владельцам, так как не нужно самостоятельно составлять рацион и готовить пищу. Важно правильно подобрать питание для вашего питомца. Лучше всего покупать корм для йоркширских терьеров супер премиум класса, как например вот этот http://zooshara.com.ua/p/2034-orijen-6_fresh_fish_dog_44_18_7_kg.html. Маленькие щенки первое время должны питаться тем, чем их кормил заводчик. Потом можно постепенно перейти на другую пищу. Нельзя резко менять рацион, а также смешивать в одном кормлении натуральные продукты и сухой корм.
 

Подбирая сухой корм для ши-тцу нужно помнить о том, эта собака данной породы обладает длинной шерстью. А от качества питания будет зависеть ее красота и шелковистость. Некоторые корма могут вызвать аллергические реакции или расстройство желудка. Поэтому новую пищу нужно вводить в рацион очень осторожно. Питание должно содержать небольшое количество протеина и жиров. Лучше брать корм для ши-тцу супер премиум класса, а также тот, что предназначен для декоративных пород собак, например этот http://zooshara.com.ua/p/268-bosch-korm_dlya_sobak_edalt_mini_yagnenok_ris_15_kg.html. Для щенков и стареющих животных лучше размачивать гранулы в воде, а взрослым особям можно давать в сухом виде, так как это способствует очищению зубов. Обязательно следите, чтобы у питомца всегда был доступ к чистой воде.


Для пуделя также важно правильно подобрать сухой корм. Ведь в последнее время в продаже можно найти большой ассортимент разнообразного питания, которое отличается по концентрации и составу. Компания Роял Канин выпускает специальный сухой корм для пуделя — http://zooshara.com.ua/p/2787-royal_canin-suhoy_korm_dlya_sobak_mini_poodle_15_kg.html. Он прекрасно подойдет для собак старше десяти месяцев. В состав входит комплекс нутриентов, который необходим для поддержания здоровья, а также для красивой кудрявой шерсти питомца. Если вы приучите щенка с маленького возраста к такой пище, то будет и вам хорошо и пуделю.



Читать другие новости...