Смотрите также

Главная / Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара /

Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара

Как правильно подобрать корм для кокер спаниелей, голден ретриверов (лабрадоров) и такс?

04.09.2014
В мире насчитывается больше сорока пяти пород охотничьих собак. На данный момент их количество сокращается, потому что многие из них переходят в разряд домашних любимцев. Эти собаки требуют особого содержания, так как охотничьих инстинкт у них по прежнему сохранился. Особенно им необходимы физические нагрузки.


По своему происхождению собаки являются плотоядными животными. Во время одомашнивания люди приучили их есть вместе с мясом и растительную пищу. Но нельзя ограничивать питание питомца одними растительными продуктами, так как оно будет неполноценным.


Пища для собак должна содержать жиры, белки, углеводы, витамины и минеральные вещества. На один килограммам веса животного должно быть 4-5 грамм белков, 12-15 грамм углеводов и 2-3 грамма жиров. Рацион собак, что относятся к охотничьим породам должен содержать достаточное количество калорий. Их количество определяется в зависимости от веса питомца. Чем больше собака, тем меньше ей нужно калорий на один килограмм веса. В зависимости от физической активности животного и температурных условий будет меняться его потребность к калориях. При больших нагрузках увеличивается содержание углеводов и белков. Если вы содержите собаку зимой на улице, то нужно увеличить количество жиров в пище.


В рационе для щенков, а также беременных и кормящих сук должны быть белки, витамины и минералы. Отсутствие или недостаточность этих компонентов может вызвать задержку роста, а также отклонения в развитии. Не следует давать собакам приправы и различные специй, так как они оказывают негативное влияние на обоняние.


К охотничьим породам собак относятся кокер спаниель, лабрадор ретривер, голден ретривер, такса, немецкий охотничий терьер, далматин, лайка, русская гончая, афганская борзая и многие другие. Рассмотрим основные особенности кормления некоторых из них.
 

Корм для кокер спаниелей должен быть питательным и сбалансированным, как этот http://zooshara.com.ua/p/5132-darling-z_kurkoyu_ta_ovochami_10_kg.html. Особо баловать деликатесами собаку не стоит. Правильное питание гарантирует сохранение здоровья вашему питомцу. Кокер спаниели в любое время суток готовы что-нибудь поесть, а это значит, что они подвержены ожирению, особенно в старости, когда мало двигаются. Избыточный вес является признаком нездоровой собаки, поэтому необходимо позаботится о грамотной питании. Кормление сухим кормом намного удобнее, чем натуральными продуктами. Кроме этого он чистит зубы питомцу и предотвращает образование зубного камня. Выбирать нужно питание не ниже премиум класса, чтобы оно содержало все необходимые вещества и элементы. Щенкам можно размочить сухой корм в воде, чтобы им было легче его разгрызать.


Сухой корм для лабрадора ретривера важно правильно подобрать. Хорошие фирмы выпускают питание, которое разделено на группы, что имеют разную энергетическую ценность, а также содержат витамины и минералы. Кроме этого они учитывают потребности животного с самого маленького возраста и до старости. Есть корм для щенков, взрослых собак, стареющих питомцев, кормящих сук. В продаже можно найти питание, что предназначенное для животных с различной физической активностью, а также специальный сухой корм для лабрадоров http://zooshara.com.ua/p/2725-royal_canin-suhoy_korm_dlya_sobak_labrador_30_12kg_ot_15_mes.html. На упаковке должно быть указано необходимое количество корма на вес собаки. Щенкам нужно давать питание с большим содержанием протеина — 32%. По мере взросление нужно переходит на менее калорийный корм, чтобы у питомца не развилось ожирение. В любом случае нужно индивидуально подбирать корм для своего любимца, так как обмен веществ у всех собак разных, как и у людей.

Выбирая корм для голден ретриверов необходимо учитывать те же правила, что и при подборе питания для лабрадора. Отдавайте предпочтение корму супер премиум класса, так как он состоит из качественных продуктов и не содержит химических добавок. В любом случае необходимо внимательно читать состав на упаковке. На первом месте обычно указывается продукт, которого больше всего в корме. Лучше всего, если это будет мясо. Щенкам голден ретривера прекрасно подойдет «корм для щенков крупных пород» - http://zooshara.com.ua/p/1966-hills-sp_puppy_hdev_s_kuricey_korm_dlya_krupnyh_schenkov_12_kg.html. Если вы затрудняетесь с выбором питание для всего питомца, то лучше всего проконсультироваться с ветеринаром или опытным заводчиком.

Такса относится к собакам мелких пород, поэтому подбирая сухой корм, нужно обращать внимание на питание предназначенное для этой группы животных. Главное, чтобы он был сбалансированным и изготовленным из качественных ингредиентов. На нашем сайте можно найти большой выбор пищи для  собак. Вот, например, отличный сухой корм для такс  http://zooshara.com.ua/p/5149-proplan-small_adult_z_kurkoyu_dlya_dribnih_porid_800_g.html. Он сделан из мяса курицы и риса. Не содержит красителей и консервантов. Перед тем, как начинать кормить новой пищей собаку, лучше сначала проверить подходит она ей или нет. Для этого дайте небольшое количество корма таксе и понаблюдайте за ней на протяжении нескольких недель. Если же у животного будет расстройство желудка или аллергическая реакция, то это питание ему не подходит.


Читать другие новости...