Смотрите также

Главная / Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара /

Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара

Советы по выбору корма для бульдогов, ротвейлеров, боксеров и немецкой овчарки

03.09.2014

Сторожевые собаки являются лучшими охранниками для дома и других территорий. Их основные качества: внимательность, стремление контролировать и защищать свою территорию. К сторожевым породам собак относятся московская сторожевая, ротвейлер, джек рассел терьер, родезийский риджбек, английский бульдог, боксер, кавказская и немецкая овчарка.

Английские бульдоги станут прекрасными охранниками для квартиры. Они не шумные, но если кто-то постарается проникнуть на их территорию, то они будут защищать ее. При кормлении следует знать, что бульдоги склонны к пищевой аллергии. Поэтому при выборе корма нужно сначала дать пробную дозу и понаблюдать за животным несколько суток. В продаже есть корм, который создан специально для бульдогов (Royal Canin) или же можно давать корм для собак склонных к аллергии, например, этот http://zooshara.com.ua/p/5108-proplan-sensitive_z_lososem_dlya_shilnih_do_alergij_14_kg.html. Подбирая сухой корм для бульдога, необходимо обращать внимание, чтобы протеина в пище было много.

 

Ротвейлеры очень сильные и храбрые собаки. Они способны бесстрашно защищать своего владельца, а также его семью. В данный момент в магазинах можно найти большой ассортимент различного питания для данной породы собак. Поэтому выбрать корм для ротвейлера не составит вам особого труда. Лучше всего отдать предпочтение профессиональным кормам, например, http://zooshara.com.ua/p/2080-acana-adult_large_breed_18_kg.html. Он предназначен для взрослых собак крупных пород и имеет сбалансированный состав. Кормление сухим кормом позволяет сэкономить время на приготовление пищи, но при этом сокращает бюджет, так как только хорошее питание позволяет поддерживать питомца в отличной форме.

 

Боксеры — это ласковые и уравновешенные собаки. Их часто используют в качестве поводыря для слепых или сторожа. Многие собаководы утверждают, что сухой корм для взрослых боксеров будет отличным питанием. Главное, чтобы он был максимально сбалансированным и содержал весь набор полезных компонентов, например, как этот http://zooshara.com.ua/p/18-mister_gaff-suhoy_korm_dlya_sobak_s_kuricey_dlya_krupnyh_porod_10_kg.html. Не следует экономить на питании, так как потом придется потратится на лечение вашего питомца.



Немецкие овчарки
очень преданные собаки. Они готовы отдать свою жизнь за тех, кого любят и кому преданны. Эти животные обладают повышенной интеллектуальностью и хорошо обучаемы.
Если вы самостоятельно затрудняетесь выбрать корм для немецкой овчарки, то лучше всего посоветоваться с опытным заводчиком. Как правило они предпочитают использовать питание от определенных производителей, например, вот этот http://zooshara.com.ua/p/4-royal_canin-german_26_adult.html. Кроме этого обращайте внимание на вкус собаки. Хороший сухой корм премиум или супер премиум класса содержит все необходимые питательные компоненты, а также витамины и минеральные вещества. Щенкам лучше всего размачивать корм теплой водой. Следите, чтобы у собаки всегда был доступ к чистой и свежей воде.


Потребность в пище у собак в значительной мере отличается в зависимости от массы тела, возраста, физической активности и особенности пищеварения. Необходимо, чтобы животное получало тот вид корма, который соответствует ее физиологическим особенностям. Поэтому при выборе питания нужно обязательно учитывать образ жизни питомца. В зависимости от энергетических потребностей производители выпускают корма трех видов:

- для собак, которые активный образ жизни и подвержены большим физическим нагрузкам;

- для собак, что получают умеренные нагрузки;

- для собак, которые ведут малоподвижный образ жизни и не получают физических нагрузок.

Кроме этого следует ориентироваться на дозировку, которая указана на упаковке. Но в тоже время нужно помнить, что степень усвояемости корма у разных собак будет разной. Поэтому необходимо обращать внимание на аппетит и кондицию животного. Для питомцев, которые содержатся на улице в холодное время года, нужно увеличить количество потребляемой пищи примерно на 20%.



Читать другие новости...