Смотрите также

Главная / Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара /

Новости, статьи, обзоры интернет магазина ЗооШара

Как правильно выбрать одежду для четырёхлапого друга?

15.08.2014
Одежда

Близятся осень и зима - сезоны обильных осадков и сырой, холодной и грязной погоды. И именно в это время особую популярность получают одежда для собак. Данные аксессуары для домашних питомцев позволяют не только защитить мохнатого любимца от негативного воздействия пасмурной погоды, но и позволяют Вашему маленькому другу выглядеть красиво и стильно.

На данный момент существует огромное количество разновидностей одежды для собак (куртки, свитера, комбинезоны, накидки и многое другое). Помимо этого, отличается материал исполнения - это может быть хлопок, шерсть, флис, микрофибра, полиэстер и другие.

И для того, чтобы правильно подобрать одежду домашнему любимцу необходимо понимать, по каким размерам следует это делать.

В первую очередь, необходимо определиться с причиной покупки одежды для собаки, что определит необходимую разновидность аксесуара. Для того, чтобы  защитить питомца от холодной погоды целесообразно остановить свой выбор на куртках для собак. Внешняя часть таких курток должна быть выполнена из непромокаемого материала, который защитит от влаги (дождь, снег). Внутренняя часть куртки может быть утеплена. Для длинношерстных собак крайне не рекомендуется использование утепленных курток, поскольку это нарушает их естественный энергообмен с окружающей средой и может привести к заболеваниям различного характера. При дождливой/снежной погоде для длинношерстных собак рекомендуются применять специальные непромокаемые накидки, зачастую выполненные из непромокаемых материалов.

Также существует отдельный сегмент одежды для собак, который выступает скорее в качестве украшения, нежели служит защитой. Сюда следует отнести различные комбинезоны, куртки, пуловеры, свитер и т.д. Украшенные различными рисунками, узорами, нашивками, стразами, блочкой и другими элементами декора одежды, данные представители одежды для собак позволяют придать Вашему питомцу оригинальный и стильный внешний вид, подчеркнув его индивидуальность, а также изысканный вкус владельца домашнего любимца.

И так, определившись с моделью аксессуара, необходимо осуществить основные измерения антропологических параметров Вашего любимца. Для большинства представленной на данный момент одежды для собак на Украинском рынке актуальны 3 замера:



1. Длина по холке. Измерение следует производить при помощи мягкого "сантиметра" от наивысшей точки спины (уровень лопаток) и до начала хвоста. Во время измерения необходимо удостовериться в том, что собака находится в правильном стоячем положении (не лежит, не сидит, а стоит ровно и спокойно). Это наиболе важнейший параметр, измерению которого следует уделить особое внимание.
 
2. Измерение охвата груди. Осуществляется от той-же точки, от которой начинали измерение длины холки. Измеряется наиболее широкая часть груди (зачастую - сразу за передними лапами, см. рисунок 2). После измерения рекомендуется прибавить 3-5 см для исключения приобретения одежды "в обтяжку".
 
3. Измерение охвата шеи. Данный размер считается размером ошейника и предназначен для моделей одежды для собак, имеющих тугой ворот.

В нашем интернет магазине ЗооШара одежда для собак представлена широко известным немецким производителем товаров для домашних животных - Trixie. Помимо высочайшего качества производимой продукции и её стильного дизайна, одежда для собак Trixie имеет отличительную черту - универсальность размеров. Это значит, что большая часть продукции имеет специальные регулировочные элементы, позволяющие более качественно подобрать одежду. Только лишь свитера и пуловеры в большинстве своем имеют жестко ограниченные размеры. Продукция компании Trixie явялется образцом качества и стиля. мы уверены, что после приобретения одежды из ассортимента компании Trixie, представленном на нашем сайте, Ваша собака будет выглядеть действительно стильно, а функциональность её Вас приятно удивит. Успешных приготовлений к грядущему сезону.

 


Читать другие новости...